森林防火    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
省应急管理厅督导组到我市督导检查森林草原防火工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-04-12

 

 
 
4月10日至12日,省应急管理厅副巡视员王玉洁、火灾预防管理处处长甘春国,省森林公安局副调研员刘仁久一行到蔚县、桥西区、桥东区、涿鹿县督导检查了森林草原防火工作。市应急管理局党组书记、局长邢军,市森林公安局局长、市防火办主任刘晓卫,市森林公安局副局长、市防火办常务副主任王海升和县区政府等有关部门负责同志陪同检查。
 
 
省督导组先后检查了蔚县金河口管理区、金河口村防火检查站、常宁乡政府,市森林防火指挥中心,桥西区八角台检查站、西太平山检查站,桥东区森林防火指挥中心、水泉沟检查站,涿鹿县森林防火指挥中心。在防火检查站,督导组对封山令张贴、护林员上岗、防火登记、宣传教育等工作进行了检查,询问了护林员工作情况。在蔚县常宁乡,督导组对防火办公室、扑火队、物资库、档案进行了检查,要求物资库要标签化、标牌化、制度化,按照五个盒子标准整理档案资料,及时更新,规范档案。在市森林防火指挥中心,督导组查看了三维地理信息系统、林火视频监控系统和视频会议系统,并到县区森林防火指挥中心查看了林火监控系统运行情况,听取了工作汇报。督导组指出,春暖花开,随着旅游踏青人员的增多,要进一步加强森林草原防火工作,强化火源管控,严格封山管理,加大宣传力度,严防火源进山入林,确保春防平稳过度。