森林防火    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
国家林业和草原局副局长李树铭调研我市造林绿化和森林草原防火工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-05-10

 

5月8日至9日,国家林业和草原局副局长李树铭、生态修复司巡视员刘树人、装备处副处长贺飞一行三人赴张调研造林绿化和森林草原防火工作。省林业和草原局副局长王忠,省森林公安局副局长孙树堂,市委常委、崇礼区区委书记王彪,市委常委、市政府副市长吴向阳,市自然资源和规划局党组书记、市林业和草原党组书记白凤鸣及崇礼区、怀来县有关领导陪同调研。
李树铭一行先后到崇礼区古杨树场馆群绿化平台、崇礼区森林草原防火指挥中心、怀来县官厅林场森林消防一中队、怀来县长城桑干酒庄、怀来县官厅水库国家湿地公园分别就造林绿化、奥运核心区森林防火视频监控项目建设情况、一中队备勤训练等情况进行调研。针对我市造林绿化和森林草原防火工作,李局长给予充分肯定。同时指出,在森林草原防灭火工作中,各级各部门要坚持预防为主,积极消灭,专业队伍要靠前驻防,重点看护好林村交错的农村和旅游区,一旦发现火情,务必要控制住外线火,科学指挥,实现“打早、大小、打了”。在贯彻落实中央的要求时要坚持实事求是,重点林业地区要根据本地区实际情况保证森林草原防灭火、森林公安工作体系的完整性,确保森林草原火灾预防和扑救工作有效衔接、紧密结合,各级森林草原防火力量要形成合力,切实保护好森林草原资源安全。