林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 科技服务
张家口市林业科学研究院负离子监测周报(2019年第19期)
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-05-13

市内监测结果表明:本周天气晴天为主,受紫外线增强、湿度增加、植物的光合作用的影响,负离子浓度较上周有明显升高10日出现雾霾天气,空气中主要污染物PM10含量最高达92微克/立方米,PM2.5含量最高达52微克/立方米,SO2含量最高达6微克/立方米,NO2含量最8微克/立方米,属于度污染等级,气象条件不利于空气污染物的稀释、扩散和消除。受此影响,空气负离子浓度最低值集中出现于这日。

人每天需要130亿个负离子,而我们居室、办公室、娱乐场所等环境仅能提供约2-20亿个负离子,往往容易导致肺炎、气管炎等呼吸道疾病,所以,建议人们在休息的时候多到户外活动,吸收高浓度负氧离子,有助于身体健康!