林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 生态修复
张家口市召开2019年春季造林现场观摩调度会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-05-23

为加快推进春季造林工作,确保高质量完成年度造林任务,2019522日,市委、市政府组织各县区召开了全市2019年春季造林现场观摩调度会。市委副书记韩占山、市政府副市长燕旺林,市林业和草原局书记白凤鸣,市林业和草原局副书记、副局长武云峰,各县区党委或政府主管负责同志,县区林业和草原主管部门主要负责同志参加了现场观摩调度会。

 

参会人员一同观摩了怀来县王家楼乡延崇高速连接线绿化工程、赤城县雕鹗镇张四沟村庄绿化工程、赤城县炮梁乡山体绿化工程。在赤城县召开了调度会,市委副书记韩占山主持会议。会上,深圳市铁汉生态环境股份有限公司介绍了困难山体恢复技术;各县区汇报了2016年以来造林绿化工程资金兑付及2019年造林绿化工作进展情况;市林业和草原局通报了造林绿化进展情况;韩占山副书记、燕旺林副市长作了重要讲话。

 

韩占山副书记指出,各县区要提高政治站位,坚持把造林绿化工作与冬奥会筹办、首都“两区”建设、打好打赢脱贫攻坚战相结合;要持续加压发力,强化工作效率,全面加快工作进度,确保完成全年任务;要创新机制模式,围绕“两沿三环一公园”,打造一批集景观、生态、扶贫、旅游为一体的精品亮点工程;要强化责任落实,完善多种模式建立机制,形成责权利相统一的新型建设经营模式,确保目标任务落地落实。

 

燕旺林副市长指出,各县区必须高度重视2019年全市造林绿化工作,在现有造林成果基础上,加强亮点工程建设,进一步解决原有造林合格率不高、造林成果的巩固及质量提升等问题。要努力克服机构合并、人员变动等困难,坚决做到造林面积实、成活率高、资金兑付及时、工程验收严格到位、项目资金合理使用。