图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > 生态修复
我市召开全市破坏山体修复工作调度会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-06-06

201966日,我市召开全市破坏山体修复工作调度会,对全市破坏山体修复、防范造林绿化工程拖欠农民工工资、省对我市造林绿化核查问题整改、林业草原资源保护和2019年造林绿化工作进行了再安排、再部署。市自然资源和规划局党组书记、市林业和草原局党组书记白凤鸣主持会议并讲话。市自然资源和规划局、市林业和草原局分管负责同志及各县(区)自然资源和规划局主要负责同志、林业和草原主管部门主要负责同志参加会议。

 

 

会议传达了省、市领导在省林业和草原局对张家口2014-2018年度造林绿化核查报告上的批示精神和武卫东市长对全市破坏山体修复工作的重要指示精神。

 

 

会议指出,各县区要将破坏山体修复工作作为一项政治任务来推进,坚持规划先行、细化设计、突出重点、逐步实施的原则,坚持工程措施与生物措施综合治理,统筹林业、自然资源和规划部门项目、资金等优势资源,抓好任务落实,确保按照时间节点完成各项任务。要高度重视拖欠农民工工资问题,做到底数清、情况明,严格落实各项措施和机制,妥善处理存在的问题和风险,确保社会稳定。要切实加强省对我市造林核查问题的整改,建立问题整改台账,明确整改措施,确保各项问题整改到位;进一步加大对近年来造林绿化工程补植补造力度,提高造林质量;严格履行施工合同约定,把控质量,及时兑付工程款;严格按照档案管理要求,全面完善设计、施工、监理、验收、审计等相关档案资料。要切实加强林业草原资源保护力度,严格履行各项工作职责,全面落实“绿卫2019”专项行动,确保森林草原资源安全。要加快推进2019年造林绿化工作,紧盯任务目标,完善作业设计,强化重点工程建设,确保按时完成年度建设任务。