林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 党建纪检 > 党的建设
中共张家口市林业和草原局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-06-21

2019621日下午,市林业和草原局党组召开理论学习中心组20196月学习(扩大)会。局党组书记白凤鸣主持并讲话。局党组成员和其他处级领导以及局机关各科室、各直属单位负责人参加了会议。

会上,与会人员集体学习了党内法规和习近平总书记重要讲话精神。一是学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》;二是学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》;三是学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》;四是学习了《草原法》;五是学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神:《守初心担使命找差距抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效》;六是学习了省委王东峰书记在河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神:《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》。

党组成员、市塞北林场场长、市国有林场管理处党委书记、处长程文秀就“着力贯彻落实好《中国共产党党员教育管理工作条例》,努力开创林业和草原新时代党员教育管理新局面”谈了个人学习体会;草原监理站站长宋连昭结合实际工作,就“我市草原发展现状、存在主要问题和下一步重点工作”谈了个人学习体会。

白凤鸣指出,要认真学习贯彻落实好《中国共产党重大事项请示报告条例》各项规定,严格按照程序做好重大事项请示报告工作;要认真执行《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,进一步严格监督措施,完善监督体系,推进选人用人监督更加科学、更加严密、更加有效,形成风清气正的选人用人政治生态;要严格遵守《中国共产党党员教育管理工作条例》,做到自觉接受党组织的监督管理;要多关心草原监理站各位同志的工作和生活,使其尽快融入到市林业和草原局这个大家庭中;要认真学习领会开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,把这次主题教育作为从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在突出问题的大排查,坚持以问题导向解决突出问题,在学思践悟中不忘初心,牢记使命,修好共产党人的心学,守住共产党人的精神家园,常抓不懈、久久为功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。