张家口市国有林场    首页 > 张家口市林业局 > 国有林场 > 张家口市国有林场
市国有林场管理处召开场长会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-07-05

7月3日,市国有林场管理处召开国有林场场长会议,会议总结了2019年度上半年工作开展情况,对下半年工作进行了安排部署,进一步总结了经验,为更规范、更高效、更高质量的完成下半年工作奠定基础。会议由市国有林场管理处党委书记、处长程文秀同志主持,副处长王占斌、赵克谦,大海陀保护区、各林场、管理处各科室相关负责人参加了会议。

会上,王占斌、赵克谦两位副处长就上半年工作情况进行了总结,指出了存在的问题,安排了整改工作,对下半年工作进行了安排部署。程文秀书记针对林场下半年林场管理、重点工作和未来发展,从高站位、强管理、转作风、抓落实、求发展五个方面讲了意见。

程文秀强调,各林场要高站位、高标准、高起点管理林场、谋划发展。全体干部职工要进一步统一思想、提高认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;林场班子要讲学习,讲政治,讲责任,树立“功成不必在我,功成必定有我”的态度,培养“舍我其谁”的气魄,秉承务林人艰苦创业,实事求是、无私奉献,开拓创新,爱岗敬业的优良传统,扎实工作。

程文秀强调,各林场要进一步强化管理。继续深化国有林场改革,进一步推进国有林场规范化管理,重点加强目标绩效管理、日常管理、财务管理、项目管理、资源管理等工作, 进一步健全各类管理制度,强化管理体系建设,通过加大督导检查力度,提高制度的执行力,实现靠制度管人管事,靠管理提升效率,高效推动工作落实。

程文秀强调,各林场要进一步转变作风。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展“讲担当、转作风、抓落实”活动,解决“不敢担当、不想担当、不会担当的问题,领导干部必须以上率下,争当表率,主要负责人,要切实担负起第一责任人责任,要带头攻坚克难,敢于担当,切实抓好各项工作落实。

程文秀强调,各林场要严抓工作落实。按照年初制定的目标任务,落细、落小、落地、落实,抓好森林防火、项目建设、资源管理三件大事,守住森林防火“底线”和资源管理“红线”,把握好项目建设这条“生命线”,切实做好新时代新形势下林场规范管理和可持续发展这篇文章,

程文秀强调,各林场要抓住发展机遇,进一步树立求生存向求发展转变理念,进一步树立高质量发展理念,谋划做好“推进荒山绿化,增资源总量”、“盘活林场资源,资源转变资本”、“借冬奥势,打生态牌,壮大生态旅游产业”三篇文章,着力破解发展瓶颈,挖掘发展增长动力,坚持迎难而上,与时俱进,积极发展壮大自己。