林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 生态修复
我市召开自然保护地管理暨违建整治行动专题工作会议
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-07-05

74日,市林业和草原局召开全市自然保护地管理暨违建整治专题工作会议,对自然保护地管理暨违建整治工作进行安排部署。市林业和草原局党组副书记、副局长武云峰,市林业和草原局副局长陈恒滨,市自然资源局、市综合执法局、市国有林场管理处、市湿地和野生动物保护管理中心、各县区林业主管部门及各自然保护地管理处负责人参加了会议。

会议传达了国家、省“绿盾2019”自然保护地专项行动视频会议有关精神,听取了各县区、各部门关于自然保护地违建整治工作情况的汇报,安排部署了系列专项行动和自然保护地评估开展及规划编制工作。

武云峰副局长强调:一要尽快掌握自然保护地现状,厘清存在的问题,摸清管理机构;二要认真开展自然保护地自我评估工作,及时做好规划编制工作;三要加强对相关法律法规及政策文件的学习,深入抓好违法违规建设整治,坚决遏制和严厉打击各类破坏自然保护地违法违规行为,进一步巩固全市生态文明建设成果,为我市“两区”建设做出新的贡献。

会议由市林草局副局长陈恒滨主持。