林业产业    首页 > 张家口市林业局 > 林业产业
河北省林业和草原局刘振河副局长到沽源县调研金莲花产业
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-07-15

711日到12日,河北省林业和草原局刘振河副局长、省花卉管理中心马建波主任一行到沽源县对金莲花产业进行了实地调研。 

 

近年来,沽源县以中国医学科学研究院、中国农业大学等单位为技术支撑,逐步破解金莲花选种、育苗、栽培、产品加工等技术难题,培育龙头企业,扩大种植面积,金莲花产业发展逐步走上快车道。今年,全县金莲花育苗300多亩,种植面积可达3000多亩,加工产品十余种,预计年产量可达95吨,产值780万元。

 

调研组就我市金莲花产业发展现状、产业扶持政策、产业发展存在问题及市场发展前景等同市县林业和草原局有关人员、龙头企业负责人进行了座谈,到沽源县兴隆堡村河北金路农业科技有限公司金莲花人工种植基地、沽源县长梁乡大石砬村沽源县亿宝生态农业发展有限公司富硒金莲花种植特色产业园区实地考察。刘振河就我市扶持金莲花龙头企业、落实金莲花产业项目及进一步开拓市场等提出意见和建议。

市林业草原局副局长徐海占、沽源县政府副县长吕东卿、县自然资源和规划局长李树军等陪同调研。