林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 党建纪检 > 党的建设
中共张家口市林业和草原局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-07-22

2019721日下午,市林业和草原局党组召开理论学习中心组20197月学习(扩大)会。局党组书记白凤鸣主持并讲话。局党组成员和其他处级领导以及局机关各科室、各直属单位负责人参加了会议。

 

会上,与会人员集体学习了党内法规和习近平总书记重要讲话精神。一是学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》;二是学习了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》;三是学习了《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》;四是学习了《植物检疫条例》;五是学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神:《全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入》;六是学习了省委王东峰书记在河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神:《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面提升政治建设思想建设作风建设水平》。

局党组成员、副局长高斌就“不忘初心、牢记使命,努力争做忠诚干净担当的高素质林业草原党员干部”进行了个人学习体会交流;自然保护地管理科科长

郭志刚结合实际工作,就“如何加强以国家公园为主体的自然保护地建设管理”谈了个人学习体会。

白凤鸣指出,《干部任用条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循,全局上下要认真学习研究、严格贯彻执行,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和领会党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,严格遵守《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,推动各项规定落到实处。要结合全市自然保护地评估工作,对省级以上自然保护地没有编制总体规划或者规划不科学、不合理的及时编制和完善,进一步强化规范管理和生态资源保护。要严格出圃苗木检疫,加强调入苗木复检,及时开展林业草原有害生物预测,从源头上杜绝林草有害生物大规模发生。

白凤鸣强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。全局上下要按照党中央和省委、市委的安排部署逐一抓好落实,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,做到先学先改、有序衔接、持续推进,确保全局“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。