林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林业新闻
张家口市林业科学研究院负离子监测周报(2019年第30期)
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-07-28

市内监测结果表明:本周天气晴天为主,受紫外线增强、植物的光合作用增加的影响,负离子浓度较上周有明显升高28日出现雾霾天气,空气中主要污染物PM10含量最高达45微克/立方米,PM2.5含量最高达36微克/立方米,SO2含量最高达4微克/立方米,NO2含量最8微克/立方米,属于度污染等级,气象条件不利于空气污染物的稀释、扩散和消除。受此影响,空气负离子浓度最低值集中出现于这日。

自然界的放电现象、光电效应、喷泉、瀑布等能使周围空气电离,形成负离子。负离子具有极佳的净化除尘,减少二手烟危害、改善预防呼吸道疾病、改善睡眠、抗氧化、防衰老等效果,在医学界享受“空气维生素”“长寿素”“空气维他命”等美称。