林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林业新闻
李谦副省长到我市调研造林绿化工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-08-09

近日,副省长李谦到我市调研造林绿化工作。他要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,围绕构建首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,坚持生态优先、绿美结合,科学规划、突出重点,全力打好造林绿化攻坚战,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。副市长燕旺林一同调研。

李谦一行先后到宣化区顾家营乡蟒头山、下花园区辛庄子乡洋河南岸,详细了解种植品种、林木长势和管护情况。李谦指出,造林绿化是改善生态环境、促进农民增收的重要途径。各地各有关部门要按照省委、省政府部署要求,大规模开展造林绿化,突出高速高铁和河流水系生态廊道,优选树种、合理布局、立体绿化,着力打造层次分明、四季多变的生态景观带,全面提升林业生态建设质量和水平。要坚持政府主导、市场化运作,大力发展经济林和林下经济,与农业种植结构调整、矿山治理修复等结合起来,有效调动社会力量参与,实现生态效益、经济效益、社会效益共赢。要建立健全造林绿化可持续发展体制机制,促进林业土地高效利用,保护好广大林农切身利益,进一步激发植绿、护绿、爱绿的积极性,确保高质量完成造林绿化任务。