张家口市塞北林场    首页 > 张家口市林业局 > 国有林场 > 张家口市塞北林场
阻不断的扶贫路 割不断的入户情
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-08-09

脱贫攻坚,是我国目前进行三大攻坚战。截止今年,张家口市塞北林场帮扶沽源县莲花滩乡丁庄湾村,已进入第四个年头。丁庄湾已于2017年走出贫困村行列,稳定脱贫成果,就是当前的重中之重。脱了贫,稳得住,才是真脱贫,脱真贫。

  

 商议入户走访内容

8月7日,塞北林场帮扶责任人(第一小组)再次深入到结对帮扶联系户进行走访。为真实掌握各家各户实际情况,塞北林场人顶得住秋雨,扛得住暴晒,依然行走在走村入户,进百家门、访百家事的扶贫道路上。

立秋刚过,天气还有些闷热。可是,一场短暂的降雨,带来丝丝凉意。即使这样也阻不断塞北林场人扶贫路,割不断浓浓的入户情。

 

在走访过程中,他们详细了解村民今年家庭种植、养殖情况,架豆收入是否好于往年,看病购药是否方便,农村低保、医保、各种补贴是否到位等等,充分掌握每家每户具体情况。对于常年居住在外不能当面交流的村民,进行了电话沟通。