资源管护    首页 > 张家口市林业局 > 资源管护
市林业和草原局举办2019年度森林督查疑似图斑核实工作培训班
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-08-12

 

市林业和草原局举办2019年度
森林督查疑似图斑核实工作培训班
 
2019年8月9日,市林业和草原局举办2019年度森林督查疑似图斑核实工作培训班。培训班邀请省林业调查规划设计院白永福主任、陈占稳主任,对2019年度森林督查核实报告与整改报告要点、2019年度森林督查专项行动疑似图斑核实技术细则进行了专题培训,对专项行动开展以来发现的问题进行了现场提问、现场解答。王迎春调研员进行了开班讲话,分组对各县区及国有林场2019年森林督查疑似图斑核实进展情况进行了专题调度,对存在问题进行分析并提出解决方案。
全市各县区林业和草原主管部门主管局长(主任)、资源(林政)股股长及技术人员,相关国有林场场长及技术人员,市局资源科、林管处、市林场相关同志参加培训班。
王迎春调研员在讲话中要求,一要强化2018年森林督查违法案件查处。对尚未查处到位的违法违规项目,各县区要及时向局主要领导汇报,督促森林公安加大查处力度,加快查处进程,尽快完成查处工作。二要加快2019年森林督查工作进程。要按照《张家口市林业和草原局关于开展2019年度森林资源监督检查专项行动的通知》要求,加快疑似图斑核实并务于8月底前上报核实结果。同时市局按照抽查比例不低于20% 的要求,抽取万全、宣化、察北、经开4个区进行市级抽查。三要加大审批项目事中事后监管。对2017年以来的征占用林地、草原、林木采伐行政许可进行全覆盖监管并填写监管清单。对2017年到期的临时使用林地恢复情况进行监管,发现问题及时移交森林公安局。四要强化重点项目配套工程监管。特别要强化对铁路、公路、输电线路等线性工程建设中临时使用林地的监管,发现问题及时处理,涉嫌违法的及时移交执法部门。五要继续推进“绿卫2019”专项行动。结合2018,2019年度疑似图斑核查,将确认违法信息及时纳入“绿卫2019”行动中。