森林防火    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
市防灭火办督导组赴崇礼区、涿鹿县、怀来县督导调研森林草原防灭火工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-08-14

 

 
 
8月5日至8日,市森林公安局副局长、市防灭火办常务副主任王海升带队到崇礼区、涿鹿县、怀来县,就森林草原防灭火一体化机制运行情况进行了督导调研。各县区政府、编办、财政局、林业和草原局、森林公安局等有关部门负责同志参加督导调研工作。
根据全市机构改革总体部署,7月9日,中共张家口市委机构编制委员会印发了《关于理顺森林草原防灭火一体化工作运行机制的通知》(张机编字〔2019〕11号),将市县森防指、森林公安局、防火办机构进行了明确。为进一步理顺全市森林草原防灭火一体化工作运行机制,市防灭火办开展了此次督导调研工作。各县区对森林草原防灭火一体化机制高度重视,按照市委编委通知精神,积极推进部署本地森林草原防灭火一体化工作。崇礼区编办于7月15日印发了《关于调整森林草原防灭火职责的通知》,将区森防指、森林公安局、防灭火办进行了明确。在听取了各县区政府、编办等有关部门的情况汇报后,王海升局长要求,要不折不扣贯彻落实好市委编委通知精神,理顺防灭火一体化工作机制,尽快成立防灭火办并配齐专职人员,增加专业扑火队员,将防灭火工作经费列入财政预算并足额保障,确保森林草原防灭火各项工作有序开展。