张家口市塞北林场    首页 > 张家口市林业局 > 国有林场 > 张家口市塞北林场
深入调研摸实情、精准帮扶暖人心
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-08-22

2019年8月21日,阳光明媚,秋高气爽,半坝地区蔬菜交易如火如荼。张家口市塞北林场场长程文秀带领单位干部职工深入到帮扶村丁庄湾入户走访,了解村情民意,听取单位驻村工作队工作汇报。

程文秀先后到结对帮扶户贫困户薛秀英、汪有海、孟翠兰家入户走访,和他们拉家常,详细了解住房改善和用水安全、身体状况、家庭收入、看病、社保、医疗保障等方面情况。程文秀叮嘱在场的驻村工作队要切实帮助他们解决生活生产方方面面的实际问题,多向上级部门反应村情民意。现在丁庄湾村已经整村脱贫,但要确保村民有稳定收入不返贫,多方发力发展产业、解决就业,让他们的日子越过越好!

 

随后,程文秀一行还到帮扶项目蔬菜交易大厅进行现场调研,了解架豆市场行情、村民种植情况以及交易大厅运行情况等。今年架豆行情一路看涨,老百姓的收入可观,交易大厅为各路客商和村民提供了很好的平台,对市塞北林场的大力支持大家一致表示诚挚感谢!程文秀看到这样的场景非常高兴,他鼓励大家:要坚定脱贫致富的信心,党和政府是老百姓的坚强后盾,塞北林场将一如既往的支持丁庄湾村和广大村民,共同探索脱贫致富新路子,使大家过上幸福殷实的好日子。