森林防火    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
市防火办督导组赴县区督导调研森林草原防灭火工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-08-27

 

8月12日至23日,市森林公安局副局长、市防灭火办常务副主任王海升带队到蔚县、阳原县、赤城县、万全区、察北管理区、塞北管理区、沽源县、康保县、尚义县、张北县、怀安县、下花园区、宣化区,就森林草原防灭火一体化机制运行情况进行了督导调研。各县区政府、编办、财政局、自然资源和规划局、森林公安局等有关部门负责同志参加督导调研工作。
各县区按照《中共张家口市委机构编制委员会关于理顺森林草原防灭火一体化工作运行机制的通知》(张机编字〔2019〕11号)要求,积极理顺全市森林草原防灭火一体化工作运行机制,提前谋划部署本地森林草原防灭火一体化工作。市防火办督导组在听取了各县区政府、编办、自然资源和规划局等有关部门的情况汇报后,王海升局长要求,要严格按照市委编委通知精神,理顺防灭火一体化工作机制,规范防灭火工作管理体制,成立防火办并配齐专职人员,强化森林公安队伍,增加专业扑火队员,将防灭火工作经费列入财政预算并足额保障,抓紧编制县区森林草原防灭火工作规划,为森林草原防灭火工作的有序开展提供依据。