资源管护    首页 > 张家口市林业局 > 资源管护
赤城县组织开展“延怀赤”联合踏查林业有害生物活动
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-08-28

    为迎接第24届冬奥会,保障延庆小海陀雪上项目赛区周边生态环境,为实现绿色办奥运保驾护航,2019年8月20至21日,以京津冀林业有害生物协同防控联动为宗旨,赤城县组织“延怀赤”三区县联合开展迎冬奥联合踏查林业有害生物活动和灯诱活动。参加活动的有延庆区林保站、怀来县森防站、赤城县森防站相关人员,还特邀了张家口市森防站有关领导,共计13人。
    首先在赤城县自然资源和规划局三楼会议室召开了座谈会,延庆区、怀来县、赤城县三区县森防站相关人员就林业有害生物防治工作中的难点、重点问题进行了相互探讨和交流。
    随后,一行13人到剪子岭林场温泉林区、金阁山林场云州镇安堡林区、大海陀国家级自然保护区大海陀胜海寺以及赤城县植物园等地,了解区域寄主和林业有害生物发生及分布情况并进行捕捉和拍照留存资料等工作。
    晚上,在剪子岭林场温泉林区开展了灯诱活动。