林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林业新闻
张家口市林业科学研究院负离子监测周报(2019年第35期)
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-09-02

市内监测结果表明:本周天气多云天为主,受紫外线减弱、植物的光合作用减少的影响,负离子浓度较上周有明显降低。26日出现雾霾天气,空气中主要污染物PM10含量最高达63微克/立方米,PM2.5含量最高达45微克/立方米,SO2含量最高达6微克/立方米,NO2含量最8微克/立方米,属于度污染等级,气象条件不利于空气污染物的稀释、扩散和消除。受此影响,空气负离子浓度最低值集中出现于这日。

《细胞放电学说》中认为,人体本身就是一个复杂的带电系统,人体的每一个细胞都是一个微电池。细胞电池只有在不断地充、放电情况下,才能保持机体正常活动。而细胞充、放电过程则要借助负离子的不断补充来维持。如果空气中负离子含量太少,细胞得不到补充,放电过程难以维持,就会影响人体正常生理活动,甚至引起疾病。