林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 党建纪检 > 党的建设
中共张家口市林业和草原局党组召开理论学习中心组学习会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-09-02

2019830日下午,市林业和草原局党组召开理论学习中心组20198月学习会。局党组书记白凤鸣主持并讲话。局党组成员和其他处级领导参加了会议。

 

会上,与会人员集体学习了党内法规和习近平总书记重要讲话精神。一是学习了《中共张家口市委办公室张家口市人民政府办公室关于坚决杜绝形式主义官僚主义力促经济社会高质量发展的通知》;二是学习了《习近平在解决“两不愁三保障突出问题座谈会上的讲话》;三是学习了《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅关于印发<河北省扶贫脱贫驻村干部管理办法>的通知》和《河北省扶贫开发和脱贫工作领导小组关于印发<河北省贫困户帮扶责任人管理办法>的通知》;四是学习了习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时讲话精神:《牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想,把祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽》;五是学习了《习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》和《丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的总结讲话》。

局党组成员、副局长张俊峰就如何抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了研讨交流;市林业科学研究院院长郭在军就《林业科技工作者的初心和使命》谈了个人学习体会。

白凤鸣指出,《中共张家口市委办公室张家口市人民政府办公室关于坚决杜绝形式主义官僚主义力促经济社会高质量发展的通知》,是市委、市政府为深入贯彻党中央重大决策和习近平总书记对张家口工作重要指示批示精神,全面落实省委省政府部署要求,扎实推动创新发展、绿色发展、高质量发展,对全市下一步工作作出的重大安排部署。全局广大干部职工要认真遵守、全面落实,特别是要在加强作风建设的同时,全面推进林业和草原各项重点工作,为全市实现“绿色发展,生态强市,换道超车”和“扎扎实实完成三大历史任务,圆满交出两份优异答卷”作出应有的贡献。要继续做好林业生态扶贫工作,特别是要按照全市林业和草原工作会的安排部署,切实做好生态护林员选聘工作,进一步稳定护林员队伍,助力全市脱贫攻坚工作。要按照“两不愁三保障”的有关要求做好驻村帮扶工作,为当地老百姓解决实际困难,切实提高群众满意度。要把主题教育作为当前的首要政治任务抓紧抓好,自觉加强理论学习,强化理论武装,做到知行合一,真正内化于心、外化于行。要结合工作实际,不断加强学习,加深对生态文明建设重要性的领悟,加深对党中央对张家口战略定位的领悟,加深对我们自身职责的领悟。要以解决实际问题的成效作为衡量标准,全面贯彻落实好国家省市各项重大决策部署,以实际行动为党和人民干事创业、建功立业,做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于自己的业绩。

 

白凤鸣强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。全局广大干部职工要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动党的建设各项部署在市林业草原系统落地落实,不断开创党的建设新局面。一要带头做到“两个维护”,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。二要走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范。三要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。四要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关,让群众切身感受到新变化新气象。

最后,白凤鸣同志就下一步工作进行了安排部署。他指出,一是要做好主题教育正式启动的动员部署;二是要进一步强化理论武装;三是要进一步做好调查研究;四是要认真检视问题;五是要抓好整改落实。