林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林业新闻
中共张家口市林业和草原局党组召开党组(扩大)会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-09-02

2019830日下午,市林业和草原局党组召开党组(扩大)会,传达有关会议和市领导讲话精神。局党组书记白凤鸣主持会议并讲话。局党组成员和其他处级领导以及局机关各科室、各直属单位负责人参加了会议。

会议共有四项议程。一是传达学习了中共张家口市委办公室《关于深入学习宣传〈张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设规划〉的通知》、中共张家口市委办公室《关于首都“两区”建设的几点建议》和“两区”规划相关内容。二是传达学习了中共中央国务院《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。三是学习了《张家口市代表团赴唐山、沧州、衡水、邢台、邯郸学习考察报告》。四是传达了《关于今年以来重大典型案件及其教训的通报》和《回建同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话》精神。

白凤鸣指出,建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区是习近平总书记对张家口的明确定位,是党中央交给张家口的重大政治任务,全市林草系统要站在战略全局的高度,深刻认识建成首都两区的重大意义和深远影响,切实增强学习宣传《规划》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要迅速在全市林草系统掀起学习宣传“两区”规划的热潮,以实际行动推动首都“两区”建设。要认真学习中共中央、国务院《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,深刻认识支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉从思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要学习先进地市的好经验好做法,以首都“两区”建设为抓手,强弱项、补短板,实现高质量发展,园满完成全年目标任务。

白凤鸣强调,要坚定理想信念、站稳政治立场、强化革命精神。要严明纪律和规矩,把党纪、党规铭记于心、践之于行。要敬畏纪律和规矩,让纪在法前,纪严于法。要模范遵守纪律和规矩,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保党中央和省委、市委各项重大决策部署在全市林业和草原系统落细、落小、落地、落实。

最后,白凤鸣对下一步全市林业和草原重点工作进行了安排部署。