图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > 党建纪检 > 党的建设
市林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-09-12

912日上午,市林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市林业和草原局党组书记白凤鸣、市委第十六巡回指导组组长付金林出席会议并讲话。局党组副书记、副局长武云峰主持会议。市委第十六巡回指导组成员赵辉及局领导班子成员参加了会议。副局长张俊峰传达了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

 

白凤鸣指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全局党员干部一定要按照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”的要求,紧紧围绕“首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”定位以及全市打造“五城”、发展“七大主导产业”的整体部署,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,全面完成主题教育各项目标任务,确保全局主题教育取得实实在在的成效,努力为全市实现“绿色发展、生态强市、换道超车”贡献力量,以优异成绩为新中国成立70周年献礼!

 

付金林在讲话中介绍了市委巡回指导组的职责任务,充分肯定了市林业和草原局主题教育预热升温工作取得的成效。他强调,要把握总体要求,提高政治站位;要聚焦根本任务,务求取得实效;要紧扣要求目标,确保善做善成;要力戒形式主义,切实改进作风。

 

武云峰指出,各科室、各单位、各支部和全体党员要以此次会议为契机,充分认识搞好主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和局党组的要求上来,组织全体党员开展学习交流,互相启发提高,把不忘初心、牢记使命主题教育,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与推进两学一做学习教育常态化制度化紧密结合起来,与抓好本科室、本单位的各项工作紧密结合起来,做到两不误、两促进,防止两张皮、空对空,真正把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为抢抓冬奥会筹办、首都“两区”建设等重大历史机遇,做好林草生态建设各项工作的实际行动。