林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 党建纪检 > 党的建设
中共张家口市林业和草原局党组召开理论学习中心组学习会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-09-20

2019920日下午,市林业和草原局党组召开理论学习中心组20199月学习会。局党组书记白凤鸣主持会议并讲话。局党组成员和其他处级领导以及局机关各科室、各直属单位负责人参加了会议。

会上,与会人员集体学习了党内法规和习近平总书记重要讲话精神。一是学习了中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》;二是学习了中共中央印发《中国共产党问责条例》;三是学习了习近平在视察北京香山革命纪念地时强调:不忘初心牢记使命锐意进取,满怀信心继续把新中国巩固好发展好;四是学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:发扬斗争精神增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗。局党组成员、市森林公安局局长刘晓卫、市湿地和野生动物保护管理中心主任王树凯分别就《中国共产党问责条例》谈了个人学习体会。

白凤鸣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、依规治党,大力加强党内法规制度建设,先后制定和修订了180多部中央党内法规,出台了一批标志性、关键性、基础性法规制度,党内法规制度体系基本立起来,总体上实现了有规可依。《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》这3部党内法规的出台,必将有力推进新时代党内法规制度建设,全局广大党员干部一定要认真学习,严格执行。

白凤鸣指出,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的重要制度。《条例》中明确,对于失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党执政的政治基础的都要严肃追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。全局党员干部要认真学习,深入领会贯彻执行《中国共产党问责条例》的重大意义,紧紧围绕贯彻党的路线方针政策,确保党中央的集中统一领导,确保党中央政令畅通,确保党的团结统一。

白凤鸣指出,习近平总书记的重要讲话,带我们重温了共产党人的优秀品质,始终赢得人民的衷心拥护,始终保持同人民群众的血肉联系,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。作为一名林草系统的党员干部,我们一定要牢记总书记的嘱托,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推进林业和草原生态建设,加快改善生态环境,提供更多优质的生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,不断推动全市生态建设工作取得新成效。

白凤鸣指出,我们全体干部特别是年轻干部要深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强政治理论学习,提高政治理论素养。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,保持政治定力,坚定政治立场,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。同时,要做到学以致用、身体力行,要把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,进一步加快造林绿化、草原生态治理进度,加大林草资源管护力度,全力推进林业草原事业创新发展、高质量发展,为全市打造“五城”,发展“七大主导产业”,高标准完成冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设三大历史任务,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,实现“绿色办奥”和“绿色发展、生态强市、换道超车”做出新的更大的贡献。