资源管护    首页 > 张家口市林业局 > 资源管护
宣化区林业局和延庆区园林局联合交流开展松材线虫病秋季普查活动
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-09-26

    为加强东西部协作,北京市延庆区园林局派出林保站高级工程师王长民进驻宣化区林业局进行技术交流和指导。
  
    9月17日、18日,双方联合组织专业技术人员开展松材线虫病秋季普查工作。延庆区林保站王长民工程师协同宣化区森防站,以及相关乡镇的主要负责人共16人,深入到辖区内重点造林工程区、苗圃、木材加工厂进行检疫排查工作。此次共调查木材加工厂3家、苗圃2个、江家屯重点造林工程区1000亩,经排查未发现松树感染松材线虫现象,也未发现松材线虫疫木调入。
   
    现场普查工作中,延庆区王长民工程师详细讲解了松材线虫病发病特点及防控知识,使苗圃、木材加工厂等相关责任人对松材线虫病的发生、传播、危害有了进一步的理解和认识,为宣化区今后松材线虫病的防控工作提供了积极的指导性意见。