森林公安    首页 > 张家口市林业局 > 森林公安
张家口市森林公安局就新中国成立70周年大庆安保工作进行再动员再部署
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-09-26

为认真贯彻落实98日、912日、918日、919日、920公安部、省公安厅、市公安局关于做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作系列会议精神, 925日,张家口市森林公安局召开会议,对新中国成立70周年大庆安保工作进行再动员再部署。会议由刘晓卫局长主持,局领导班子成员及市局全体民警参加会议。

刘晓卫传达了上级公安机关近期关于建国70周年大庆安保工作会议精神,并结合单位实际情况,对做好大庆安保工作提出了具体要求。一是提高政治站位,明确工作职责。全体民警要充分认识全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的重大政治意义;要切实统一思想认识,坚决不信谣、不传谣,不参与任何诋毁祖国的反动言行和活动;要提高政治站位,举全局之力,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。二是严格组织纪律,规范执法行为。全市森林公安机关对上级机关下达的任务要不折不扣执行,坚决有效落实,不得推三阻四,踢皮球找借口;在执法执勤、接警接访过程中务必规范、文明执法,做到问题不上交、责任不下推,不得将事态扩大;要进一步加强对涉林违法犯罪的打击力度,加强媒体宣传报道,做到打击一片,震慑一方,确保大庆期间全市林区社会治安绝对安全。三是加强备勤值守,严格请销假制度。大庆安保期间,值班备勤要严格遵守值班带班制度,严禁脱岗漏岗,遇有警情(火情)要及时处理,遇有重大案事件要逐级上报,不得擅作主张、越级上报,不得隐瞒情况、错报漏报。全局干警要树牢责任意识和担当精神,以最大决心和最硬作风,坚决完成大庆安保任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。