林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林业新闻
我市参加全省森林草原防火工作视频调度会议
信息来源:防火办                 发布时间:2019-09-27

927日上午,省林业和草原局召开了全省秋冬季森林草原防火视频调度会议,省林业和草原局分党组书记、局长刘凤庭,省林业和草原局分党组成员、副局长吴京出席会议并作重要讲话。

会上,吴京副局长传达了全国秋冬季森林草原防火工作电视电话会议精神。市自然资源和规划局党组书记、市林业和草原局党组书记白凤鸣就我市秋冬季森林草原防火工作情况及下一步工作安排进行了汇报发言。

 

 

刘凤庭局长传达了省委王东峰书记、许勤省长、袁桐利常务副省长关于森林草原防灭火工作的重要批示精神,并从“增强忧患意识和底线思维,坚决扛起首都政治‘护城河’重要堤段责任;进一步加大防控力度,全力以赴做好秋冬季森林草原防灭火各项工作;完善森林草原防火体制机制,努力推动形成优化协同高效的新工作格局”三个方面对全省秋冬季森林草原防火工作进行了再安排、再部署。

市林业和草原局在家领导,局机关科室和直属单位、国有林场管理处、塞北林场、市森林公安局、市防火办主要负责同志在市森林防火指挥中心参加了会议。