林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林业新闻
我市召开2019年全市秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议
信息来源:防火办                 发布时间:2019-09-27

为深入贯彻落实国家、省秋冬季森林草原防灭火工作会议精神,安排部署全市秋冬季森林草原防灭火工作,927日,市政府召开了2019年全市秋冬季森林草原防火工作电视电话会议。市政府副市长燕旺林,市委、市政府副秘书长、市扶贫办主任张瑞峰,市自然资源和规划局党组书记、市林业和草原局党组书记白凤鸣,市应急管理局党组书记、局长邢军,在市主会场出席会议。

会上,市自然资源和规划局党组书记、市林业和草原局党组书记白凤鸣传达了国家、省秋冬季森林草原防灭火工作会议精神,通报了全市春季森林草原防火工作情况,要求各级各有关部门要从“提高政治站位,严格落实责任;突出宣传教育,全面巡查排查;强化基础保障,提升扑救能力;做好应急值守,科学处置火情”四个方面做好各项森林草原防火工作,以临战的状态把各项森林草原防灭火工作做实、做细,确保不出问题。市应急管理局党组书记、局长邢军就森林草原防灭火工作做了安排部署,强调今年秋冬季面临的形势特殊、任务艰巨、责任重大,必须通过行之有效的措施和手段,确保全市秋冬季森林草原资源安全。

燕旺林副市长对全市近几年的森林草原防火工作给予了肯定。针对当前新形势、新要求和新特点,燕旺林副市长强调指出:我市作为冬奥城市,承担着首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设的重要任务,既是生态共同体,也是生命共同体。各级各部门要切实提高政治站位,清醒认识全市森林草原防火严峻形势,杜绝松懈懈怠心理,切实加大处罚力度、宣传力度、统筹协调力度、重点工程区和防火通道的杂草清理力度、巡查督导力度和责任追究力度,理顺责任链条,覆盖责任网络,落实责任人员,同心协力抓好全市秋冬季森林草原防火工作。市委市政府副秘书长、市扶贫办主任张瑞峰主持会议并作了总结强调。

 

 

各县(区)政府分管副县(区)长、各管理区分管副主任、经开区分管副主任,县(区)森林草原防灭火指挥部全体成员,国有林场场长;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、主管副乡(镇)长;各森林草原防灭火工作重点村党支部书记、村委会主任参加了此次会议。