资源管护    首页 > 张家口市林业局 > 资源管护
宣化区林业局与延庆区园林局交流启用无人机监测松材线虫病等林业有害生物防控工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-09-29

    9月25日,延庆区园林局林保站站长吴有刚、副站长陆克安、高级工程师王长民一行三人到宣化区林业局,研讨交流采用无人机监测松材线虫病等林业有害生物防控工作。宣化区人民政府党组副书记孙辉亮、林业局局长李剑、林业局党组书记刘发贵出席座谈会。
    会上,李剑局长介绍了宣化区森林资源分布及林业有害生物发生情况。王长民工程师详细讲解了无人机监测具有覆盖面大,定位准确,获得信息快,节省人力,在林业有害生物监测中,可进行实景拍摄,准确提供相关影像信息,能够有效提高工作效率等优势。交流座谈结束后,延庆区林保站专家与宣化区森防站技术人员前往重点工程区,一起进行无人机实地操作,取得了预期效果。
    通过此次深入的探讨与交流,延庆区林保站领导对宣化区森防站抓实抓细、严防严控松材线虫病等林业有害生物工作给予了肯定,并表示双方今后要进一步加强工作的互动交流。